mom quotes

A Super Mom

Sejak jadi ibu, saya merasa punya banyak banget bakat terpendam. Dulu kan saya taunya suka bulutangkis ama menggambar doang, tanpa disadari bakat baru itu bermunculan *saaaah!*

A Strong Athlete

Tukang beras? lewaaaaat! Ngangkat beras 5kg? 10kg? cobain gendong anak 12kg keliling mall! Saya serasa ngalahin Ade Ray. Gak berasa deh pas IChan lagi 5 watt dan minta digendong sambil goyang-goyang, tau-tau besoknya tangan udah mules-mules aja.

A Composer better than David Foster
Gak nyangka saya bisa ngarang lagu dan nyanyiin lagu yang lebih bagus dari lagunya David Foster (buat I-Chan). Coba aja stelin lagu Glory of Love, IChan gak bergeming. Tapi begitu saya nyanyi lagu hasil ngarang mendadak, pasti minta lagi dan lagi. Inspirasinya bahkan dari hal-hal aneh lah. Contohnya kayak gini: 
There’s a cat, there’s a cat, wear a big big hat! There’s a cow, there’s a cow with a big big body, There’s a cow, there’s a cow say moo moo
Sampe udah rekaman juga loh. Kan tiap malem IChan suka dinyanyiin ‘Kasih Ibu’ sampe berkali-kali, jadinya direkam aja ke hp terus diputerin hihi saya nya ketiduran :p

Story Teller
Hai Kak Seto, bercerita itu mudah ya! Jadi ibu harus cepet mengarang cerita, apa aja harus bisa jadi bahan cerita biar anak anteng.
Dulu biar kevin mau sikat gigi, saya suka ngarang cerita tentang si Keiko yang punya gigi bolong. Cerita berseri pula, jadi tiap sikat gigi Kevin nanya kelanjutannya. Dan parahnya, dia inget jalan cerita kemarin-kemarin sedangkan saya sendiri lupa! 

So You Think You can Dance?
Saya paling gak suka joged. tapi demi ngajarin anak-anak biar pertunjukan di sekolah lancar, rela lah goyang-goyang pantat sambil angkat-angkat tangan kayak orang bego. wakakaka *komedi gratis kata si papi mah, secara dia cuman senyum2 doang*

An Award Winning Actress
Bisa memerankan dialog dengan berbagai intonasi dan ekspresi dalam sekejap:
Wajah manis sambil elus-elus rambut Kevin, “Kevin, ayo dimakan ya sayang” * …gak bergeming*
Wajah mulai gak sabar sambil sodorin sendok nasi, “Ayo dong, vin…“*…gak bergeming*
Wajah kesel sambil jalan pergi, “Kalau gak mau makan, mama tinggal ya..”*…gak bergeming*

Kevinnn!!!!!!!!!!” yah, you know lah…I am not proud with my face if I scream like this, yang pasti sampe tetangga kiri kanan bilang sama papah saya, “om, itu baby sitternya kalau marah galak banget!” *pura-pura gak tau ajaahhh…*

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of