Big Bad Wolf Book Fair Jakarta 2016

Biasanya saya males banget ke pameran buku, pernah sekali datang ke Pameran Buku di Gelora Bung Karno dan kapok saking ramenya dan susah banget dapet parkir. Cuman pas lihat iklan Big Bad Wolf Fair (BBWF) ini di TV, si bokap udah ribut pengen liat. Maklum bokap ini demen banget sama buku. BBWF ini digelar di ICE BSD, tempat yang lagi gencar-gencarnya dipake banyak pameran bergengsi. Kebetulan pas kita juga perlu cek ke Rumah Sakit, jadi kita milih RS nya juga yang ke arah sana.

Belajar Mendengar

Postingan ini sebenernya terinspirasi film Korea yang saya tonton kemarin hehehe. Film ini judulnya “Third Way of Love”. Di salah satu adegan film ini diceritain kalau si cewek ini salut sama si cowok yang meski orang kaya bener dan jadi bos tapi mau ‘mendengar’. Dan si cowok nya bilang, kalau bisa berikan yang terbaik buat orang itu dengan mendengar (kalau ga salah tangkep ya hahaha soalnya itu film dalam bahasa mandarin)

Geng Tokai, Kenangan Indah yang tidak Tergantikan

Masa kecil mungkin jadi bagian dari hidup saya yang paling saya inget banget dan berkesan dibanding periode lain di hidup saya.

Jaman saya SD, saya punya geng tangkal (tangkal=sebutan orang sunda untuk pohon’) namanya geng tokai. Lupa asal usul nama tokainya dari mana, kalau dipikir-pikir jelek banget yah hahahaha. Yang pasti orang sunda gak tau kalau tokai itu di Jakarta merupakan sebutan untuk poop.

Kado Unik yang Istimewa

Tiap tahun acara-acara penting kayak Ulang Tahun atau Anniversary selalu jadi moment yang bikin saya bingung. Apalagi karena bukan buat cari kado, pengen yang unik dan istimewa tapi juga gak mahal. Soalnya si papi (panggilan buat suami) bukan tipe orang yang suka dibeliin barang. Sering beliin aksesoris malah gak dipake. Beli gadget juga gak terlalu suka dan dia biasanya udah beli duluan kalau ada gadget yang dia suka. Anak-anak juga sama, kalau dikasih mainan malah gak dihargai atau cuman dimaenin sebentar soalnya pas ultah kan lagi banyak-banyaknya orang yang kasih kado mainan.

Photoshoot: My Little Puppy

Kalau weekend, yang bikin saya semangat bangun pagi itu ajakin Ican foto-foto. Apalagi beberapa minggu lalu Filia minjemin kostum-kostum bekas Nicole dulu. Lucu-lucu banget dan rapih serta detail banget kostumnya. Kalah deh kostum yang dijual atau dirental di toko sih.

Kenapa Menikah?

Beberapa bulan yang lalu saya naik taksi menuju meeting dengan klien. (ya ya ya, ini nya ga penting banget buat diceritain hehehe) Supirnya ini asli cerewet banget, segala hal dia bahas gitu selama sekitar 45 menit perjalanan dari kantor ke klien.

kids photography

My Little Secret Agent

Hari ini langsung deh ngetes buat foto anak-anak pakai lensa baru. Lihat disini untuk lihat tempat saya beli lensa ini. Berhubung saya gak gitu ngerti setting kameranya (maklum amatiran), si papi digeret buat jadi fotografer, saya yang bawel ngarahin plus dandanin.

17 agustus 2015

Arti Merdeka buat Mereka

Pas 17 agustusan, komplek perumahan tempat kita tinggal adem ayem aja. gak ada lomba panjat pinang, lomba makan kerupuk atau kibaran bendera. Sedih juga, padahal dulu saya kecil, tiap 17 agustus udah heboh karena dari sekolah diharuskan pawai sepanjang jalan raya mengenakan busana tradisional.

#workingmom: Sedihnya ninggalin anak-anak

The hardest thing about being a working mother is not the dateline or the workload. But because I have to leave home in the morning without seeing my kids, need to wait 8 hours before actually meet them and only have 3 hours before I put them to sleep. That means just have 1 hour everyday to play with each of them