JPC Kemang

Hunting Lensa di JPC Kemang

Niat beli lensa kamera akhirnya kesampean, meski bukan lensa professional photographer. Kita beli dadakan banget deh, jadinya gak sempet banyak browsing di website. Kadang malah tambah bingung soalnya.
Setelah nanya kilat sama 2 orang temen yang hobi foto, kita putusin mau beli nikor 35mm f1/8 atau nikor 50mm f1/8. Gak gitu ngerti bagus apa enggaknya, cuman saya bilang ke mereka cari lensa dengan spesifikasi berikut:
– buat pake sendiri/daily use motoin anak-anak, jadi gak perlu yang high end
– budget range 2-3 jt
– kebutuhannya lebih ke arah portrait photography jadi pengen yang zoom nya oke
– cocok buat kamera nikon D5000
Recek aja di 1-2 web soal lensa itu dan kayaknya sesuai.

Untuk tempatnya, Cek rekomendasi dari fotografer di Jakarta ada 3 yang paling sering direkomendasi:

– aneka foto pasar baru (tapi jalan kesana super macet dan katanya tokonya juga rame banget
– toko camzone lebak bulus (si papih ga hapal jalanan sana)
– jakarta photography center – Jpc kemang (kita akhirnya pergi kesini)
Kebayang saya jpc itu kayak showroom gede gitu, ternyata toko yah bentuknya. Bener kata temen saya, katanya kalau mau beli harus tau dulu mau beli apa, nanti tambah bingung. Di jpc ini juga lumayan agak rame, jadi jangan harap bisa leluasa nanya ini itu. Harga yang di toko sama dengan harga di websitenya jadi gak bisa nawar. Kalau saya lihat sih lebih banyak produk kamera dan lensa yang dijual, untuk aksesoris kayak reflektor dll kayaknya sih ga banyak dan gak lengkap banget.
JPC Kemang
JPC Kemang
JPC Kemang
Sebenernya saya lebih nyaman kalau beli di toko yang melayani itu emang yang punya dan ngerti fotography. Mbak yang melayani saya cukup ngerti sih soal bedanya lensa 35mm dan 50mm dan kegunaannya. Tapi pas ditanya rekomendasi produk setara atau nanya detail, dia ragu-ragu jawabnya jadi rada gak meyakinkan.
Tapi berhubung dah niat, setelah testing lensa nya dan sesuai, akhirnya beli gak pake pilih2. Lihat kiri kanan pembeli lain, jadi maksir kamera mirrorless ama gopro xixixixi. *harus cek celengan ayam dulu*
Setiap pembeli disini juga difoto terus diupload ke instagram jpc, lumayan lah nebeng wefie hehehehe
Kalau mau kontak, bisa hubungi di alamat berikut:
JPC KEMANG
Jl. Kemang Raya 47C, Jakarta 12730,
Hunting : .(021) 718 – 0487
SMS/WhatsApp : .0813-8439-2008
www.jpckemang.com

OFFICE HOUR
Monday – Friday (10:00 – 19:00)
Saturday – Sunday (09:00 – 17:00)
Now the shop open on Sunday and Public Holiday too

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of