Kado Unik yang Istimewa

Tiap tahun acara-acara penting kayak Ulang Tahun atau Anniversary selalu jadi moment yang bikin saya bingung. Apalagi karena bukan buat cari kado, pengen yang unik dan istimewa tapi juga gak mahal. Soalnya si papi (panggilan buat suami) bukan tipe orang yang suka dibeliin barang. Sering beliin aksesoris malah gak dipake. Beli gadget juga gak terlalu suka dan dia biasanya udah beli duluan kalau ada gadget yang dia suka. Anak-anak juga sama, kalau dikasih mainan malah gak dihargai atau cuman dimaenin sebentar soalnya pas ultah kan lagi banyak-banyaknya orang yang kasih kado mainan.

Lalu kepikiran lah bikin custom tshirt buat anak-anak, biar unik. Si papi bilang pasti mahal banget bikin custom tshirt, belum bakalan ribet bikin design tshirtnya.Pas lihat di website utees.me ini interest banget soalnya selain bisa bikin custom tshirt, design tshirt online sampe print tshirtnya. Harganya masih lebih murah dari kaos yang bisa diliat di mall, cuman Rp. 149.000,- dengan desain yang tidak ada duanya gitu karena semau kita sendiri.

Saking gampangnya design tshirt ini, gak sampe berapa jam udah bisa bikin beberapa design tshirt. Interface nya juga simple banget, tinggal klik dan klik aja:
  1. Klik button ‘Design Your Own’ warna orange yang ada di pojok kanan atas
  2. Pilih model baju mau regular, female atau kids sama warnanya
  3. Pilih templates dari beberapa kategori yang disediakan atau kalau anti mainstream, bikin sendiri dengan remove templates
  4. Pilih Images. Karena saya udah punya gambar sendiri, tinggal upload aja. Ukuran nya juga udah ditulis di websitenya. Saya upload dalam format .PNG biar transparan. Panduan ukurannya juga gampang banget, bisa dikecilin atau digedein sampe ukuran maksimalnya
  5. Isi teks yang mau ditampilin, bisa pilih font juga
  6. Tinggal preview aja kalau dah selesai klik ‘finish’
  7. Langsung di share di FB atau Twitter juga bisa kalau mau sekalian dijualin. Let the world know your desain gitu ^^

utess.me

Ini rencananya saya bikin custom tshirt buat kado ulang tahun Kevin tahun ini. Karena dia juga udah bosen sama mainan ini itu. Sejak masuk SD dia emang mulai suka gambar ini itu, salah satunya gambar Robot Creation kayak gini, katanya cita-cita pengen jadi scientist yang bisa bikin Robot. Tiap hari gambar macam-macam robot ciptaannya sendiri udah gitu ditempelin di dinding kamarnya sampe penuh. Pasti bakalan suprise banget dah kalau tiba-tiba satu gambar robotnya jadi tshirt buat dia pake.

utees.me

robot-kevin

Dan taraaaa… hari ini pesanannya sampai. Cukup cepat, saya pesan senin hari kamis sudah datang. Meski packagingnya simple tapi dikemas apik, personalized message yang saya tulis dibuat menjadi cute card berbentuk kaos dengan tulisan pesan saya buat Kevin.

Kevin langsung heboh ingin mencoba kaos nya dan udah malakin minta gambar dia yang lain dibuat kaos juga. Saya sengaja pilih ukuran kaos agak besar biar bisa dipake agak lama. Bahannya adem banget, cocok buat Kevin yang suka keringetan.

 

Sama tiap tahun rencananya mau foto keluarga pake t-shirt family kayak gini, kan seru banget kayak ide-ide foto di Pinterest yang dari kecil foto tiap tahun sampe tua gitu.

gallery

Eh pas dikasih lihat si papi, katanya kenapa gak dijualin aja. Dasar kepala keluarga ya, kalau soal cari pemasukan aja baru semangat hehehehe
Jadi iseng edit gambar-gambar kartun coretan di kertas buat jadi desain Custom tshirt, ini rencananya sih design tshirt ini buat diprint untuk kado anniversary buat si papi, tapi saya coba upload juga ke utees.me siapa tau banyak yang suka juga.
couple-tshirt
Ah seru banget lah pokoknya pake utees.me ini, bisa create banyak memorable moment lewat custom tshirt. Nanti bisa lihat macam-macam kategori juga, misalnya kategori buat couple kayak disini, cocok banget buat kado Valentine.
Buat yang anti mainstream, pengen yang unik, atau pengen cari penghasilan dengan gampang-modalnya kreativitas aja tentunya, bisa explore lebih jauh di website utees.me ini.
uteesme-banner

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of