Kreasi dengan Craft Foam

Kemarin ini lagi jalan-jalan di Mall dan lihat material kerajinan tangan tas buat anak dari craft foam (belakangan baru tau kalau busa tipis ini lebih dikenal dengan nama EVA Foam). Harganya murah banget, cuman Rp.10.000/plastik untuk bikin kerajinan bentuk tas.

Pas weekend langsung dicoba dipraktekin sama Kevin dan Ichan. Menurut saya kerajinan ini cukup menarik, karena melatih kemampuan motorik anak, terutama Ichan yang tangannya masih kaku buat bikin crafting kayak gini. Karena saya beli jadi paketnya, semuanya udah disediain dan dibentuk, tinggal lepasin dan tempel (udah ada lakbannya juga), paling ribetnya hanya pas jait buat melekatkan 2 bagian tasnya.

art foam eva foam

art foam

art foam

Sebelumnya saya sering banget lihat Eva Foam ini di toko buku kayak Gramedia, intermedia, dll, cuman gak kepikiran aja buat dikreasikan macam-macam. Pas iseng browsing di Aliexpress.com, ternyata banyak banget jenis kerajinan lucu yang dibuat dari material ini. Cuman kalau beli dari aliexpress kan kebanyakan shippingnya langsung dari China ya…jadi bisa dicoba bikin sendiri dari material foam biasa. Buat ide-idenya, bisa dilihat dibawah ini. Fotonya semua masih dari internet *save for later* hehehe…belum sempet dicobain satu-satu.  Sumber gambar dari sini dan sini

art foamart foam

art foam eva foam art foam eva foam

2
Leave a Reply

avatar
1 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Comment authors
henny indriantyKiki Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Kiki
Guest
Kiki

beli eva foamnya di mall mana yaa? thankyou 🙂