Weta Cave, Studio Desain dibalik Film The Lord of the Rings

Demi pengen ke Weta Cave, kita bela-belain ke Wellington. Buat yang suka penasaran sama spesial efek di film-film Hollywood yang keren abis gitu, pasti pengen banget mengunjungi Weta Cave. Weta Cave ini studio desain tempat pembuatan special effect film-film pemenang penghargaan seperti The Lord of the Rings Trilogy, King Kong, The Chronicles of Narnia, Avatar, District 9, The Adventures of Tintin, Elysium dan The Hobbit Trilogy. Selain workshop, Weta Cave-nya sendiri sebenernya gift shop, tapi menarik banget karena banyak properti asli film yang dipajang disini. Saya serasa kayak anak kecil masuk ke Toys Kingdom.

Journey to Hobbiton, the Home of Middle Earth

Salah satu alasan utama saya memilih New Zealand sebagai tujuan liburan karena penasaran sama Hobbiton. Meski bukan fans berat Lord of The Ring (LOTR) sampe segimana, saya penasaran banget sama rumahnya para hobit ini. Notes sebelum baca, postingan ini bakalan berat karena kebanyakan gambar heheheh. Susah milih foto nya karena semuanya berasanya sih baguuus hihihii

Big Bad Wolf Book Fair Jakarta 2016

Biasanya saya males banget ke pameran buku, pernah sekali datang ke Pameran Buku di Gelora Bung Karno dan kapok saking ramenya dan susah banget dapet parkir. Cuman pas lihat iklan Big Bad Wolf Fair (BBWF) ini di TV, si bokap udah ribut pengen liat. Maklum bokap ini demen banget sama buku. BBWF ini digelar di ICE BSD, tempat yang lagi gencar-gencarnya dipake banyak pameran bergengsi. Kebetulan pas kita juga perlu cek ke Rumah Sakit, jadi kita milih RS nya juga yang ke arah sana.

Belajar Mendengar

Postingan ini sebenernya terinspirasi film Korea yang saya tonton kemarin hehehe. Film ini judulnya “Third Way of Love”. Di salah satu adegan film ini diceritain kalau si cewek ini salut sama si cowok yang meski orang kaya bener dan jadi bos tapi mau ‘mendengar’. Dan si cowok nya bilang, kalau bisa berikan yang terbaik buat orang itu dengan mendengar (kalau ga salah tangkep ya hahaha soalnya itu film dalam bahasa mandarin)

Kreasi dengan Craft Foam

Kemarin ini lagi jalan-jalan di Mall dan lihat material kerajinan tangan tas buat anak dari craft foam (belakangan baru tau kalau busa tipis ini lebih dikenal dengan nama EVA Foam). Harganya murah banget, cuman Rp.10.000/plastik untuk bikin kerajinan bentuk tas.

Geng Tokai, Kenangan Indah yang tidak Tergantikan

Masa kecil mungkin jadi bagian dari hidup saya yang paling saya inget banget dan berkesan dibanding periode lain di hidup saya.

Jaman saya SD, saya punya geng tangkal (tangkal=sebutan orang sunda untuk pohon’) namanya geng tokai. Lupa asal usul nama tokainya dari mana, kalau dipikir-pikir jelek banget yah hahahaha. Yang pasti orang sunda gak tau kalau tokai itu di Jakarta merupakan sebutan untuk poop.

Kado Unik yang Istimewa

Tiap tahun acara-acara penting kayak Ulang Tahun atau Anniversary selalu jadi moment yang bikin saya bingung. Apalagi karena bukan buat cari kado, pengen yang unik dan istimewa tapi juga gak mahal. Soalnya si papi (panggilan buat suami) bukan tipe orang yang suka dibeliin barang. Sering beliin aksesoris malah gak dipake. Beli gadget juga gak terlalu suka dan dia biasanya udah beli duluan kalau ada gadget yang dia suka. Anak-anak juga sama, kalau dikasih mainan malah gak dihargai atau cuman dimaenin sebentar soalnya pas ultah kan lagi banyak-banyaknya orang yang kasih kado mainan.

Resep Frozen Banana

Tadinya saya pikir Frozen Banana itu dari kue yang dilapis coklat warna kuning sehingga menyerupai pisang. Dulu pernah beli pas lagi main ke Pasar Apung Bandung. Jadinya gak gitu tertarik buat bikin meski beberapa temen share resepnya di Facebook. Kebayang ribet bikinnya. Pas kemarin ini gak sengaja baca di thread Urban Mama yang disebutin cara bikinnya gampang banget, baru tau ternyata Frozen Banana itu pisang beku yang dilapisi coklat.